ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Таращанское тело» не похоронят до новой экпертизы

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 12:32
0
14

В Министерстве здравоохранения принято решение не хоронить "таращанское тело", которое с 15 ноября прошлого года пребывает в холодильной камере морга Киевского бюро судмедэкспертизы, до окончательного согласия матери исчезшего журналиста Георгия Гонгадзе. Также министерство готово предоставить специалистов для сотрудничества с новой французской экспертизой «таращанского тела».

Решение не хоронить "таращанское тело", идентифицированное раньше как тело убитого журналиста Георгия Гонгадзе, связано также с требованием Леси Гонгадзе провести еще одну независимую экспертизу с привлечением ведущего французского специалиста в отрасли судмедэкспертизы. Об этом сообщила омбудсмен Нина Карпачова, которая получила письмо от заместителя министра здравоохранения Картыша, передают Версии.

Картыш выразил готовность предоставить (в случае согласия на это генпрокуратуры) специалистов Главного бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения для сотрудничества с французским экспертом, приезду которого содействует генеральный секретарь международной организации "Репортеры без границ" Робер Менар.

Напомним, с 15 ноября 2000 года так называемое «таращанское тело» пребывает в холодильной камере морга Киевского бюро судмедэкспертизы.

Мать исчезнувшего журналиста Георгия Леся Гонгадзе настаивает на новой экспертизе "таращанского тела", которое американская и российская экспертизы признали принадлежащим ее сыну. Леся Гонгадзе утверждает, что во время снятия материалов для американской экспертизы параметры тела не совпадали с параметрами Георгия.  Она обратилась к Генеральному прокурору с просьбой провести еще одну экспертизу тела.

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" также обратилась к Генпрокурору Украины с предложением прислать своих экспертов для проведения европейской экспертизы "таращанского тела".

Сначала украинская Генпокуратура отказалась, не видя оснований для проведения еще одной экспертизы, поскольку предыдущие экспертизы были сделаны весьма компетентно.  Однако немецкая экспертиза лаборатории "Генедиа" доказала, что части этого тела не являются телом Георгия.

Однако потом это ведомство согласилось на экспертизу, если по этому поводу в государственное учреждение Украины обратится государственное учреждение другого государства.
ТЕГИ: РоссияУкраинавластьОппозицияГеополитикапатриоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях