ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Печерскому райсуду голодающие не помеха

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 13:15
0
9

Печерский районный суд Киева отказал в рассмотрении ходатайства относительно изменения меры пресечения в отношеннии члена организации “Самостийная Украина” Артема Дидовца. Выпустить Дидовца требуют голодающие под Администрацией президента члены организации.

Напомним, 5 июля  Дидовца арестовала прокуратура города Киева по подозрению в поджоге жилища работника Киевской городской прокуратуры Александры Прокопец, которая поддерживает государственное обвинение в судебном рассмотрении дела членов "Самостийной Украины" по захвату офиса Центрального комитета Коммунистической партии Украины в марте 2000 года.

Причиной отказа в рассмотрении ходатайства стала ссылка Печерского райсуда на изменения, внесенные в Криминально-процессуальный кодекс. В частности, вопрос об изменении меры пресечения по содержанию под стражей на более мягкую меру на стадии предыдущего следствия отнесен к компетенции органов дознания, следствия и прокуратуры.

В то же время адвокат Дидовца заметила, что в связи со внесенными изменениями в законодательство на сегодня еще отсутствует практика рассмотрения таких ходатайств, передает УКРОП. По ее словам, ходатайство было также представлено следователю и прокурору Печерской районной прокуратуры, но о результатах рассмотрения ходатайства до сих пор неизвестно. Хотя, согласно законодательству, срок рассмотрения ходатайства - 3 дня. По словам адвоката, она подала ходатайство еще на прошлой неделе.

18 июля 6 членов "Самостийной Украины" во главе с лидером организации Александром Башуком объявили бессрочную голодовку, требуя немедленного освобождения из-под стражи одного из членов этой организации Артема Дидовца. По словам лидера "Самостийной Украины", это бессрочная акция, которую прекратят только когда власть выполнит требования протестующих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях