ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Более четверти украинцев – за объединение с Россией

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 13:44
0
9

Более половины украинцев считает, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами: с открытой границей, без виз и таможен. Более четверти опрошенных говорят, что Украина и Россия должны объединиться в одно государство. Нескольким больше десяти процентов украинцев считают, что отношения между Украиной и Россией должны быть такими же, как с другими государствами: с закрытой границей, с таможнями и визами.

В июне Киевский международный институт социологии в сотрудничестве с Киевским центром политических исследований и конфликтологии провел опрос 10.475 жителей Украины.

На вопрос «Как, по-вашему, должны строиться отношения Украины и России?»  10,4% ответили: «Они должны быть такими же, как с другими государствами: с закрытой границей, с таможнями и визами».

Большинство опрошенных (57,9%) считают, что  «Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами: с открытой границей, без виз и таможен». 29,6% сказали, что Украина и Россия должны объединиться в одно государство.

По сравнению с аналогичным опросом 4 года назад (в декабре 1997, незадолго до предыдущих парламентских выборов) доля тех, кто выступил за объединение Россиии с Украиной, уменьшилась на 3%.

Соответственно на 6% выросла доля ответивших, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами. Часть ответивших, что государства должны иметь закрытую границу, практически не изменилась. Кроме того, уменьшилось число тех, кто затруднился ответить, отмечает пресс-служба.

Таким образом, через десять лет после провозглашения независимости около 70% опрошенных считают, что Украина должна быть независимым государством, и этот процент вырос по сравнению с данными 4-летней давности, а доля сторонников объединения с Россией уменьшилась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях