ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский требует отставки Митюкова

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 15:43
0
8

Партия «Яблуко» приветствует намерение министра финансов Игоря Митюкова обратиться в суд, и заодно «разобраться, разворовывал ли Митюков государственные деньги, повредила ли его преступная небрежность сокровищнице и народу». В заявлении партия задает Митюкову вопросы по поводу его деятельности по отношению к выплатам остарбайтеров, банку «Украина» и кредиты.

Партия «Яблуко» на заявление Митюкова о намерениях подать в суд за обвинения, озвученные лидером «Яблука», приветствует это намерение и отмечает, что «перед судом господину Митюкову придется ответить на несколько неприятных для него вопросов».

Среди вопросов, в частности, партия интересуется, «не его ли ходатайство перед вице-премьером Пинзеником о направлении денег остарбайтеров в «Градобанк» стало первым шагом в циничном разворовывании денег жертв нацизма?», также проводя параллели с арестованными в Генрмании по делу денег остарбайтеров Жердицким и Диденко.

Кроме этого, партия интересуется, «не считает ли министр финансов Митюков, что полученные ним через пирамиду ОВДП кредиты для поддержки нахально обворованного бюджета брались под чрезвычайно высокие проценты», и как господин Митюков может объяснить такую «преступную расточительность».

Кроме этого, партия спрашивает «как господин Митюков расценивает выводы Счетной палаты, которая оценила убытки от неэффективного управления государственным долгом со стороны Министерства финансов в 613 млн. долларов?», отмечая, что это именно те 613 миллионов, которых не хватило на зарплаты, пенсии и стипендии.

Кроме этого, партию интересует, «не считает ли Митюков, что предоставленный им как заместителем председателя банка «Украина», является «безвозвратным» и неизвестно куда исчезнувший кредит в 12,7 миллиона долларов стал одной из причин банкротства банка?», и не расценивает ли Митюков эти факты, как «нескрываемое наглое разворовывание государственных и народных денег».

Партия «Яблуко» опять призвала Митюкова подать просьбу об отставке. «Иначе мы действительно встретимся в суде», отмечает партия.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях