ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фермер-"террорист" требует 100 млн. грн.

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 16:58
0
51

Фермер из Николаевской области Сергей Архипов, который 29 мая захватил один из рабочих кабинетов Министерства аграрной политики Украины, намерен подать судебный иск о возмещении ущерба в размере 100 млн. грн. на комиссию, занимавшуюся проверкой изложенных им фактов, касающихся теракта.

Фермер собирается подать иск после того, как будут подготовлены все документы, опровергающие результаты работы комиссии, а также завершено расследование его дела в Николаевской области.

Архипов продемонстрировал документы, которые, по его словам, иллюстрируют неполноту и неточность данных, представленных проверяющей комиссией во главе с заместителем министра аграрной политики Украины Романом Шмидтом. Фермер сообщил, что уже начала работу новая комиссия, которая, как он надеется, "сделает более точные и правильные наблюдения", передает Интерфакс-Украина.

Архипов уверен в получении достаточно большой суммы, даже если она не будет соответствовать заявленной в иске. Он намерен взять ее не деньгами, а материалами, техникой и скотом, необходимыми для ведения хозяйства, как на его ферме, так и в коллективном паевом сельскохозяйственном предприятии "Михайловское", которое он возглавлял.

В то же время, Архипов отметил, что "более приоритетной задачей на сегодняшний день" для него и "Комитета поддержки Земельного кодекса Украины", в состав которого фермер входит, является внесение поправок в нынешнюю редакцию кодекса до его принятия Верховной Радой во втором чтении. С этой целью в комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики уже представлены предложения, разработанные членами "Комитета поддержки Земельного кодекса".

Напомним, во время своей акции Архипов выдвинул требования сугубо экономического характера, пытаясь такими действиями привлечь внимание к своим проблемам. Он утверждает, что у него незаконно изъяли комбайн "Джон Дир", автомобиль КРаЗ и зерно. Фермер также обвиняет органы внутренних дел Николаевской области в коррупции и незаконных действиях в отношении него. По его словам, этот конфликт тянется более 5 лет. Комиссия Минагрополитики выявила в финансово-хозяйственной деятельности ряд серьезных нарушений.
ТЕГИ: УкраинаАргентинасемьябракшереметгеилесбиянкиоднополые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях