ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Процесс назначения госсекретарей министерств завершится в сентябре

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 20:24
0
10

Назначение всех государственных секретарей министерств и их заместителей будет закончено в сентябре.

Об этом в четверг в Киеве в интервью агентству Интерфакс-Украина и газете "Бизнес" сообщил государственный секретарь Кабинета министров Украины Владимир Яцуба.

"Мы не можем долго тянуть", - заявил Яцуба, отметив, что этот процесс несколько затянется в связи с начавшимися отпусками. Он также заявил, что "хочет", чтобы при назначении госсекретарей и их заместителей не было допущено "ни одной ошибки".

В связи с этим он отметил, что "благодарен судьбе и министрам", которые представили кандидатуры уже назначенных госсекретарей 13-ти министерств.

Комментируя по просьбе агентства, назначение на должность госсекретаря Министерства юстиции народного депутата Александра Лавриновича, Яцуба охарактеризовал его как "опытного человека", которого "все хорошо" знают.

"На мой взгляд, он был одним из самых взвешенных политиков, и я думаю, что это разумное предложение", - сказал он, добавив, что предложение о назначении Лавриновича выдвинул премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

Яцуба также опроверг утверждение о том, что госсекретари могут быть политическими фигурами. "Госсекретарь является человеком, который, во-первых, обеспечивает работу министра, его аппарата, и отвечает за подготовку документов, которые выходят из министерства", - подчеркнул он.

"Политиком является министр, он принимает решения, а госсекретарь - это, как первый замминистра. Это принципиальный вопрос, от которого надо отталкиваться", - сказал в связи с этим он.

При этом Яцуба подчеркнул, что, согласно примерному положению о госсекретарях министерств, которых утвердил своим указом президент Леонид Кучма, кандидатуру госсекретаря предлагает министр.

Как сообщалось, ранее указами президента были назначены госсекретари 13-ти министерств из 16-ти.

ТЕГИ: комфортНачало
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях