ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не приостановит военное сотрудничество с Македонией

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 08:13
0
14

Как заявил украинский МИД, официальный Киев будет продолжать военное сотрудничество с Македонией, несмотря на данные Соединенным Штатам обещания рассмотреть возможности приостановки поставок оружие в эту страну.

Пресс-служба Министерства иностранных дел заявила, что Украина  продолжит военно-техническое сотрудничество с Македонией с учетом развития событий в регионе, сообщают Українські Новини.

Пресс-служба отмечает, что в ходе визита в Украину советника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс Украина действительно высказала готовность рассмотреть вопрос о приостановке поставок тяжелого вооружения в регион и продолжить консультации по урегулированию ситуации в Македонии.

"Это не означает, что Украина прекращает военно-техническое сотрудничество с Македонией, которое началось с ее законным правительством еще в 1999 году на основе двухстороннего соглашения",  заявляет пресс-служба.  В обращении говорится, что Украина продолжит выполнять взятые на себя обязательства, но при этом, конечно, будет учитывать развитие событий в регионе.

Как сообщает МИД, НАТО ранее сделало вывод о целесообразности приостановить поставки тяжелого вооружения в Македонию до урегулирования военного конфликта в регионе.

В этом году Украина продала правительству Македонии около десятка боевых самолетов и вертолетов.

Сейчас в Македонии растут протесты против войск НАТО, которые введены в страну для разоружения албанских повстанцев, но обвиняются местным населением в сотрудничестве с ними.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду в Киеве Кондолиза Райс заявила, что Украина обязалась прекратить продажу оружия Македонии. "Я получила заверения от украинского правительства, что продажи прекратятся", сказала она после переговоров с президентом Леонидом Кучмой и премьером Анатолием Кинахом.

ТЕГИ: комфорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях