ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американские дипломаты выслушали жалобы черниговских торговцев

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 08:33
0
9

История с беспрецедентной коллективной просьбой 140 черниговских торговцев о политическом убежище в Соединенных Штатах получила продолжение. В Чернигов отправились представители американского посольства.

Податели прошений рассказали американцам, что разгул коррупции, бюрократии и постоянное вмешательство местных властей в деятельность местного рынка делают невозможной нормальную торговлю, сообщает Би-би-си.

Этим, судя по всему, дело пока и ограничилось. После встречи с местными властями американские дипломаты пообещали приехать вновь.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля сто сорок торговцев центрального рынка Чернигова обратились в посольство США в Украине с просьбой предоставить им политическое убежище. Предприниматели считают, что их права нарушаются, потому что они не могут свободно заниматься бизнесом и торговлей в Украине.

Они обвиняют местные власти в создании бюрократических препятствий и большом количестве проверок на рынках. Обращение черниговских предпринимателей является первым случаем массового обращения к Соединенным Штатам с просьбой политического убежища.

Ранее существовали случаи позитивного решения по индивидуальным прошениям о политическом убежище, в частности, в случаях с майором Николаем Мельниченко и женой убитого оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

ТЕГИ: сердечно-сосудистые заболеванияспиртное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях