ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В блок Ющенко намерены вступить крымские татары

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 11:08
0
8

Лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, комментируя создание блока «Наша Украина», не исключил возможности участия в нем крымских татар.

«31 июля в Симферополе состоится совместное заседание Центрального Провода Народного Руха и Президиума Меджлиса крымскотатарского народа», – сообщил председатель Меджлиса Мустафа Джемилев. По его словам,  сейчас готовится проект соглашения, который вступит в силу после его ратификации Курултаем (национальным съездом крымским татар). Речь идет о включении крымских татар как четвертой силы в блок, в который сейчас входят оба Руха, ПРП и КУН. «Если мы договоримся об условиях, то мы будем в союзе», заявил он в интервью Крымскому Центру реформ.

На данный момент в Крыму проживает более 250 тысяч крымских татар. На предыдущих парламентских выборах крымские татары поддерживали партию Народный Рух Украины, в список которой под номером шесть был включен председатель меджлиса. Поддержка крымских татар дала более 6% голосов избирателей для Народного Руха в регионе, который считается центром пророссийских и коммунистических сил. При этом более 80 тысяч крымских татар не принимали участие в голосовании из-за проблем приобретения украинского гражданства.

В данный момент проблема гражданства в основном решена, и голоса крымских татар станут весомым грузом в чей-то избирательной «корзинке», отмечается в сообщении Центра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях