ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские татары готовы к акциям неповиновения

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 12:41
0
6

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев говорит, что с премьер-министром Куницыным, отправленным в отставку, у татар был «ряд договоренностей о решении тех или иных проблем». И если новый премьер будет противодействовать восстановлению прав крымскотатарского народа, татары готовы отстаивать свои права.

«И если вдруг на место Куницына станет человек, прямо противодействующий восстановлению прав крымскотатарского народа, имею в виду человек Грача (спикер парламента, лидер коммунистов Крыма), потому что именно он настаивал на отставке Куницына, то мы предполагали, что крымские татары должны будут предпринять какие-то акции в защиту своих прав», заявил он.

Говоря об отношении к назначению нового премьер-министра Валерия Горбатого, Джемилев отметил, что «как к человеку, у нас особых претензий нет». В то же времяя. У татар возникает много вопросов: каким образом становится он председателем Совета Министров, в союзе с кем, «ведь он прекрасно видел, что здесь идет противоборство коммунистов вместе с разными сомнительными структурами против правительства Куницына», заявил лидер татар. «И если он (Валерий Горбатов) становится председателем Совета Министров, опираясь на голоса коммунистов и их окружения, то это действительно вызывает много вопросов», отметил он.

В то же время, Мустафа Джемилев заявил, что события 25 июля в Бахчисарае, где произошли столкновения группы крымскотатарских митингующих и спецназа, никакого отношения к отставке премьера автономии Сергея Куницына не имеют.

Эти события инспирированы незаконным Постановлением Совета Министров о передаче значительной части Зынджырлы - медресе Успенскому монастырю Московского патриархата, сказал лидер крымских татар в интервью Крымскому Центру реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях