ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевский Патриархат: господин Кучма, вы кому деньги даете?

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 15:22
0
7

Украинское православное братство имени Андрея Первозванного Украинской Православной Церкви Киевского патриархата обратилось к президенту Украины Леониду Кучме с открытым письмом. Братство выразило протест против передачи Московскому Патриархату, показавшему свою «недоброжелательность» во время визита в Украину Папы Римского, «десятков миллионов гривен кровавой работы украинцев в виде Собора Святого Владимира в Херсонесе».

Украинское православное братство имени Андрея Первозванного Украинской Православной Церкви Киевского патриархата напоминает президенту о том, что в памяти украинцев осталась «та грязь, которая выплеснула московская церковь в Украине, протестуя против приезда Папы на Украину и украинский народ». «Весь мир увидел, что русская церковь в Украине есть недоброжелательная сила относительно Украины и ее народа», говорится в письме.

Братство выражает признательность президенту за то, что он не поддался тогда давлению, но не понимает его теперешних поступков, отмечается в письме. «Так как этой антиукраинской силе, которая плевала еще вчера на украинский народ, на Украину, на... Вас, господин президент, Вы дарите десятки миллионов гривен кровавой работы украинцев в виде Собора Святого Владимира в Херсонесе», - спрашивается в письме.

«А что Вы оставляете собственное украинской церкви, все без исключения православным украинцам, которые Вас поддержали? Будет ли положен конец, господин президент, такому позору?», - негодует братство Киевского Патриархата.

Братство предлагает президенту положить 28 июля цветы к могиле Святейшего Патриарха Владимира, похороненного под Софиевской Церковью.  

Как сообщал Корреспондент, на открытие Собора Святого Владимира в Херсонесе (Севастополь) приглашен также президент России Владимир Путин.

ТЕГИ: клиника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях