ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александрова «заказали» функционеры МВД?

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 16:40
0
17

Два бывших сотрудника отдела по борьбе с организованной преступностью Краматорска Донецкой области Михаил Сербин и Олег Солодун заявили, что располагают информацией о возможных заказчиках убийства журналиста Игоря Александрова. Они считают, что убийство директора телекомпании «Тор» Славянска Донецкой области, совершенное в начале июля может быть связано с тем, что он планировал предъявить вещественные доказательства преступных связей ряда руководителей МВД.

Бывшие обоповцы также заявили, что переданные ими Александрову фотографии и документы после смерти директора ТРК "Тор" бесследно исчезли.

Михаил Сербин и Олег Солодун считают возмутительным, что правоохранительные органы, расследующие это убийство, до сих пор не воспользовались этой информацией.

Бывшие сотрудники Краматорского ОБОП стали известны в Украине благодаря прямым эфирам в авторской программе Игоря Александрова "Без ретуши". В передачах они публично обвинили начальника Краматорского ОБОП в связях с преступными группировками и организацией ряда убийств, передает «Обозреватель».

Михаил Сербин и Олег Солодун уверены, что убийцы Александрова ставили своей целью помешать выходу в эфир последней передачи "Без ретуши", в которой журналист якобы планировал предъявить вещественные доказательства преступных связей ряда руководителей МВД. Олег Солодун отметил, что Александров опасался за свою жизнь: "Я не знаю, говорил ли Александров кому-то из родственников, но мы достаточно часто с ним встречались и описывали ему методы оперативной работы, рассказывали о возможных неприятностях. И много обсуждений было вокруг так называемой "Укрлиги". Александров предполагал, что опасность может исходить именно от организации "Укрлига".

Сербин и Солодун заявили, что хотя правоохранительные органы практически сразу выделили в качестве основной версию, что убийство - это месть, связанная с профессиональной деятельностью журналиста, они как главные свидетели до сих пор не допрошены и их показаний нет в материалах уголовного дела.

ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях