ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ОУН стремится в блок АПУ-НДП-ТУ-ПРУ

Корреспондент.net, 30 июля 2001, 10:38
0
10

Руководство ОУН в Украине ведет переговоры относительно вступления в блок АПУ-НДП-ТУ-ПРУ. По мнению главы главного провода ОУН в Украине Романа Козака, вхождение ОУН в Украине в центристский блок, в котором представлены властные структуры, “значительно усилило бы звучание в его рядах национальной идеи, принесло национальное мышление и украинскую мораль”.

Козак не отрицает, что переговоры проходят сложно, и участники блока не спешат с окончательным ответом относительно вхождения ОУН в Украине в их число, передает ForUm.

В то же время, Роман Козак заверил, что ОУН в Украине ни в коем случае не будет блокироваться с такими партиями, как “Батькивщина” или “Собор”, поскольку считает сотрудничество с “бывшими комсомольцами-атеистами и просто не всегда честными и порядочными людьми” недопустимой.

Если в ближайшее время не удастся достичь понимания относительно вхождения ОУН в Украине в блок АПУ-НДП-ТУ-ПРУ, Роман Козак не исключает возможности вступления организации в блок Виктора Ющенко “Наша Украина”, не принимая во внимание то, что конкретных предложений со стороны лидеров новообразованного блока относительно сотрудничества с ОУН в Украине не поступало.

ОУН в Украине имеет ячейки в 18 областях Украины и насчитывает в своих рядах около 10 тысяч членов. Недавно областная организация ОУН в Украине была зарегистрирована в Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях