ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты не берут Потебенько с собой на выборы

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 08:40
0
7

Руководство Компартии Украины опровергло появившиеся сообщения о том, что КПУ якобы включит Генпрокурора Михаила Потебенько в список Компартии на парламентских выборах 2002 года. Идеолог украинской Компартии Георгий Крючков назвал эти сообщения провокацией. Внесение фамилии Потебенько в предвыборный список Компартии означало бы его отставку с должности Генерального прокурора.

Как заявил Крючков  в интервью Украинской Службе Би-би-си, в ЦК КПУ еще не рассматривали список кандидатов, с которым Компартия пойдет на выборы. Крючков сказал, что информация про внесение в список Михаила Потебенько имеете своей целью скомпрометировать коммунистов.

Георгий Крючков подчеркнул, что Компартия уважает Потебенько за то, что он в 1991 году выступил против запрета КПУ, однако опроверг информацию про свои якобы "близкие личные отношения" с Генпрокурором.

Внесение фамилии Потебенько в предвыборный список Компартии означало бы его отставку с должности Генерального прокурора. Как отмечает Украинская Служба Би-би-си, Генеральный прокурор – чуть ли не единственные силовик, которого антипрезидентской коалиции так и не удалось отправить в отставку. Ранее в этом году фракция компартии голосовала против вынесения вотума недоверия Генпрокурору.

Крючков также заявил, что в данный момент нет решения по поводу известного футболиста Олега Блохина, про внесение фамилии которого в списки коммунистов также сообщали украинские СМИ.
ТЕГИ: помощьСаентология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях