ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Трудовики» собираются контролировать все СМИ?

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 13:07
0
9

Ассоциация независимых телерадиовещаний превратилась в инструмент определенной политической партии, которая, по мнению экспертов, имеет большинство в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом заявил бывший председатель Ассоциации, директор радиостанции “Континент” Сергей Шолох.

По словам Шолоха, Ассоциация «попала под влияние одной из групп парламента, и теперь стала инструментом этой политической партии», использующей Ассоциацию теперь для выступлений против закона о поправках в законодательство о СМИ. По его словам, это та партия, которая, «по мнению экспертов, имеет большинство в Нацсовете”.

Напомним, директор Института политики Николай Томенко неоднократно заявлял, что в Нацраде пять из восьми ее членов непосредственно работают на депутатскую группу “Трудовая Украина”.

“Таким образом, эта политическая партия постепенно устанавливает полный контроль над медиа-организациями Украины”, отметил Шолох в интервью Институту массовой информации.

Шолох отметил, что “если в самой Ассоциации ее члены не разберутся, что в ней происходит, и чьи интересы они на самом деле защищают, а также не изменят руководства и не поставят четко вопрос о том, какая роль и цели этой Ассоциации, то эта Ассоциация просто будет превращена в очередной инструмент политических манипулирований».

Напомним, после ухода Сергея Шолоха с поста председателя Ассоциации, его место заняла Татьяна Лебедева, работавшая до этого главным редактором телеканала ТСД “34 канал” (Днепропетровск).

Комментируя свой уход с поста председателя Ассоциации, Шолох заявил: “Была критическая масса членов Ассоциации, которые ретранслируют, ну, скажем, позицию канала ICTV и еще нескольких каналов, которые подняли внутри Ассоциации бунт, и я был просто вынужден уйти оттуда, оставить, чтобы уберечь ее, но я вижу, что это не помогло, и Ассоциация просто не соответствует своей роли”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях