ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Диденко в Германии не признает своей вины

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 13:22
0
11

Задержанный в Германии бывший руководитель Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Игорь Диденко не признает вины в совершении преступлений, которые ему инкриминируются – расхищении денег остарбайтеров. Кроме того, Диденко не удовлетворен работой назначенного ему адвоката и намерен требовать его замены. Арестованный попросил не информировать СМИ об обстоятельствах его ареста.

Об этом сообщил начальник пресс-службы МИДа Сергей Бороденков со ссылкой на информацию посольства Украины в этой стране. Он подчеркнул, что дело Диденко находится на постоянном контроле МИДа и посольства Украины в ФРГ, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, состояние здоровья Диденко, который содержится в следственном изоляторе города Целле (Германия), удовлетворительное, каких-либо жалоб от него на условия содержания в СИЗО не поступало. Диденко поддерживает связь со своей женой, которая посетила его на прошлой неделе в следственном изоляторе.

С Диденко встретился консул посольства Украины в Германии. В ходе встречи арестованному были объяснены условия консульской защиты граждан Украины за рубежом в соответствии с Венской конвенцией о консульских отношениях и консульским уставом Украины.

Вместе с тем, посольство получило от прокуратуры города Ганновера копию заграничного паспорта Диденко, который был у него при задержании. "Это общегражданский заграничный паспорт граждан Украины для выезда за границу, сообщил Бороденков.

Напомним, Диденко находился на подписке о невыезде из-за того, что Генпрокуратура возбудила против него уголовное дела по факту хищения средств, выделенных немецким бюджетом бывшим украинским остарбайтерам. Но 14 июля он был арестован в Германии. Арестом послужило решение участкового суда города Ганновер по уголовному делу в отношении народного депутата Виктора Жердицкого, который также обвиняется в хищении этих денежных средств на сумму 86 млн. немецких марок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях