ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мать Шкиля пишет президенту: «Наши муки - на вашей совести»

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 15:26
0
12

Мать арестованного лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля Мария обратилась к президенту Украины Леониду Кучме, спикеру Ивану Плющу, генпрокурору Михаилу Потебенько, председателю СБУ Владимиру Радченко, председателю Верховного Суда Украины Виталию Бойко от имени матерей 15 членов УНА-УНСО, арестованных по обвинению в массовых беспорядках 9 марта с.г. в Киеве. «Наша преждевременная смерть, наши слезы и муки - на вашей совести", - говорится в письме матери лидера УНА-УНСО.

В письме Мария Шкиль объясняет, что берет на себя смелость писать от имени еще 15 матерей, дети которых "необоснованно долго и по абсурдным обвинениям удерживаются в тюрьме, потому что события 9 марта "уже потеряли тот ореол, который пыталась вырисовать власть", и сегодня об этом можно "говорить спокойно", передает MIGNews.

Мария Шкиль спрашивает высшее руководство страны, "стоят ли слезы десятков украинских матерей двух сломанных пальцев сотрудников милиции"? Мария Шкиль обращает внимание на то, что ни один из сотрудников милиции не признал, что "именно наши дети сломали им пальцы". В то же время все заключенные получили серьезные повреждения: разрыв селезенки, переломы рук, ребер и тому подобное. Кроме того, Мария Шкиль сомневается, что работники милиции стали жертвами арестованных.

Мать лидера УНА-УНСО утверждает, что работники милиции стали жертвами "не наших сыновей, а провокаций действующей власти, которая словно щитом прикрылась юношами в милицейских мундирах".

Мария Шкиль спрашивает, за что "нашим сыновьям угрожает 10-15 лет заключения – за сломанные пальцы, за 2-3 прожженных милицейских кителя, за пару десятков разбитых о стены Министерства внутренних дел Украины яиц? Или за их политические убеждения, за их честность и последовательность в борьбе с существующим режимом?" Если это так, и "наши дети являются, по-вашему, политзаключенными, то признайте существование в Украине режима, который за инакомыслие бросает за решетки", отмечает Мария Шкиль.

"Не все матери, учитывая возраст и состояние здоровья, смогут обнять своих детей на воле. Поэтому знайте – наша преждевременная смерть, наши слезы и муки - на вашей совести", - говорится в письме матери лидера УНА-УНСО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях