ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Яблуко» против блока НРУ с Меджлисом

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 17:08
0
6

Во вторник лидер крымской организации «Яблука» Галина Романова передала Мустафе Джемилеву обращение лидеров партии «Яблуко» Виктора Чайки и Михаила Бродского к президиуму Меджлиса крымско-татарского народа с призывом отказаться от политического союза с НРУ, «который на протяжении десятилетия доказал свою полную бесплодность» «Яблуко» предлагает Меджилису в качестве сотрудников себя.

«Блокируясь с Рухом,  - говорится, в частности, в обращении, - вы не добились решения ни одной из ваших многочисленных проблем, проблем многострадального крымско-татарского народа. Более того, дружба с НРУ стала фактором, привносящим дополнительную напряженность в ваши отношения с русскоязычным большинством АРК».

«Яблуко» утверждает, что корни союзных отношений с НРУ базируются на личных симпатиях Мустафы Джемилева с Вячеславом Чорновилом. Партия отмечает, что «продолжение сотрудничества со стремительно маргинализирующимся НРУ будет означать демонстративный вызов русскоязычному большинству АРК», что помешает найти с ним общий язык.

«Яблуко» обратилось с предложением “положить конец порочной практике монопольной политической ориентации на НРУ”, предложив в качестве сотрудников себя. “Мы декларируем готовность к открытому сотрудничеству с крымско-татарским народом и его представителями, к борьбе за Ваши интересы на крымском и киевском уровнях”, говорится в обращении. “Независимо от вашего решения мы будем бороться за голоса крымских татар, наряду с голосами русских, украинцев, представителей других национальностей», отмечает партия.

Напомним, в Симферополе на совместном заседании руководства Меджилиса и НРУ было согласовано Соглашение о политическом сотрудничестве. Оно должно быть подтверждено Курултаем крымско-татарского народа. На Курултае и в целом в среде крымских татар «Яблуко» будет вести агитацию против такого соглашения, говорится в обращении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях