ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Растет количество больных сибирской язвой

Корреспондент.net, 1 августа 2001, 10:05
0
8

По состоянию на утро среды госпитализированы в инфекционное отделение Яготинской центральной районной больницы шесть человек, контактировавших с погибшими от сибирской язвы животными на ферме ООО «Свитанок» в селе Червоне Яготинского района Киевской области. У 4-х больных диагноз "сибирская язва" подтвержден бактериологическим исследованием. Состояние двух больных средней тяжести, остальных – удовлетворительное, сообщает пресс-служба МЧС.

Из сельскохозяйственных животных заболело и погибло 35 голов, кроме того вынужденно забито - 4. Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации возглавляет заместитель Председателя облгосадминистрации И.Бидзюра. На месте события работают мобильная оперативная группа МЧС, офицеры карантинной службы МВД, специалисты ветеринарной и медицинской служб района и области, оперативная группа Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Киевской облгосадминистрации, передает ForUm.

Как сообщил главный санитарный врач Минздрава Петр Вербицкий, мясо убитых животных сожжено, и не использовалось в пищевых целях. По его информации, причиной вспышки сибирской язвы могла быть ошибочная повторная вакцинация скота. Для профилактики инфекции ветеринары впервые намерены использовать новую отечественную вакцину - антрокол. Если применение ее будет успешным, через две недели санстанция обещает снять в селе карантин и разрешить употреблять здешнее мясо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях