ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд над «самостийныками» перенесли

Корреспондент.net, 1 августа 2001, 13:39
0
7

Продолжение судебного заседания по делу организации «Самостийная Украина», членов которой обвиняют в захвате здания ЦК КПУ, перенесено на 28 августа. Это связано с тем, что суд, удовлетворяя ходатайство «самостийников», будет вести запись заседаний с помощью технических средств, а для обеспечения их работы потребуется время, заявил во время сегодняшнего заседания глава Минского райсуда Александр Гриненко, в ведении которого находится это дело.

В начале заседания судья Гриненко отклонил ходатайство членов «Самостийной Украины» о назначении им гражданских защитников. Решение было обосновано тем, что согласно статье 44 обновленного УПК Украины институт гражданских защитников упразднен, передает ForUm.

Кроме того, один из подсудимых, лидер «Самостийной Украины» Александр Башук заявил ходатайство о том, чтобы в суде с самого начала процесса присутствовали сами потерпевшие, а не только их представитель. Однако суд постановил, что потерпевшие должны присутствовать лишь на стадии судебного следствия. На сегодняшнем заседании ни представитель КПУ, ни потерпевшая сотрудница городской прокуратуры не присутствовали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях