ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия вмешивается во внутренние дела Украины?

Корреспондент.net, 1 августа 2001, 17:04
0
11

"Грубым вмешательством во внутренние дела Украины" назвал народный депутат Тарас Чорновил заявление вице-премьера России Виктора Христенко о необходимости придания русскому языку статуса официального в Украине. Чорновил связывает это заявление "во временном и политическом формате" со словами мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что Крым "является русской землей, и украинской никогда не была".

"Если Россия так хочет межнациональной справедливости в Украине в ее понимании, то пусть сначала сделает паритетные шаги, чтобы украинский язык в России мог иметь те же самые возможности и полномочия, что и русский язык в Украине, поскольку украинская диаспора в России ничуть не меньше, чем русская в Украине", - заявил он.

Чорновил подчеркнул, что "вмешательство со стороны России в языковой вопрос ничего, кроме вреда русскоязычному населению, в Украине нанести не может", передает Интерфакс-Украина.

Напомним, российский вице-премьер Христенко заявил, что придание русскому языку в Украине статуса официального соответствовало бы интересам обоих государств. Он также отметил, что двуязычие в Украине является "историческим фактором".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях