ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федура могут ликвидировать?

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 12:22
0
10

Адвокат Андрей Федур, который представляет интересы матери убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе, заявил, что серьезно опасается за свою жизнь. “Я боюсь за свою жизнь и не исключаю возможности, что меня могут ликвидировать”, - подчеркнул адвокат.

По словам адвоката, генпрокуратура Украины и до сих пор не ответила на его запрос о нарушении дела против своих сотрудников, которые недавно нанесли нему телесных повреждений.

Федур прибавил, что уже и раньше получал угрозы в свой адрес, но теперь они стали реальностью: “Меня побили работники генеральной прокуратуры Украины. В больницы у меня были выявлены телесные повреждения. Наверное, моя деятельность мешает кому-то совершать противоправные действия”, передает его слова украинская служба радио  «Немецкая волна».

В середине июля адвокат Федур обратился к Генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько с просьбой возбудить дело против работников генпрокуратуры, а также предоставить ему предусмотренную законом в таких случаях охрану. Но ни охраны, ни ответа на свое заявление он до сих пор так и не получи, хотя все сроки уже вышли.

Мать убитого оппозиционного журналиста Леся Гонгадзе, интересы которой представляет Федур, обратилась к послу Соединенных Штатов Америки в Украине с просьбой защитить ее адвоката. На днях адвокат Федур подал в суд на президента Украины в деле судьи Замковенко, которого президент Украины освободил от должности своим указом.

Напомним, Федур представляет интересы граждан в нескольких резонансных делах – народного депутата Агафонова, председателя Печерского райсуда столицы Замковенко, а также Леси Гонгадзе в деле об убийстве ее сына.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях