ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"За правду" пойдет по Днепру

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 12:39
0
9

Украинский общественный комитет сопротивления "За правду" отметит 10 лет Независимости Украины проходом по Днепру на казацком судне-чайке. Члены проплывут на казацком судне-чайке от Очакова до Киева. В празднование Дня Независимости комитет "в основном вмешиваться не будет", хотя считает помпезность празднования неадекватной сегодняшней ситуации в Украине.

По словам члена президиума комитета "За правду" Тараса Чорновола,  аналог казацкой "чайки", на которых во времена Запорожской Сечи плавали по Днепру и Черному морю казаки, был построен по старинным чертежам. В 1990-м году она уже прошла путь от Киева по Днепру и Черному морю до берегов Франции.

В середине августа "чайка" с членами ОКС "За правду" отправится из Очакова, и, пройдя по Днепру, прибудет в Киев в День независимости 24 августа. В пути "заправдовцы" будут проводить митинги и другие агитационные мероприятия. Таким образом, путешествие станет для молодых людей своеобразной "политической практикой", а для комитета - "информационным прорывом", передает Интерфакс-Украина.

По словам Чорновола, комитет в празднование "в основном вмешиваться не будет". "Это - праздник для всех нас, однако присоединяться к тому помпезному и абсолютно неадекватному нынешней ситуации в Украине празднованию, которое проводит официальная власть, мы не можем, потому что это в принципе аморально", - заявил он.

Актив комитета дважды собирался на учебные лагеря по одной неделе в урочище Козьмещик в Черногоре - наивысшем горном массиве украинских Карпат. В лагерях побывали около 180 членов комитета. В достаточно экстремальных условиях высокогорья и постоянных горных походах для членов комитета провели "общеполитический тренинг". Кроме того, преследовалась цель сдружить их и продемонстрировать, что они могут найти общий язык независимо от того, в каких регионах Украины они живут. После карпатских лагерей члены комитета также приняли участие в семинаре во Львове.

Сам Чорновил часть своего отпуска провел в лагере. Кроме того, он ездил по Украине, занимаясь партийными и депутатскими делами. Вторую часть отпуска депутат намерен посвятить ремонту квартиры, а в начале сентября провести еще несколько дней в Карпатах. "Это все, что я могу себе позволить", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях