ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Остарбайтеры начнут получать деньги с понедельника

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 12:50
0
11

В понедельник, 6 августа, первые двенадцать бывших принудительных работников в годы Великой Отечественной войны в Германии получат компенсации от немецкого фонда "Память, ответственность, будущее".

Первые выплаты осуществят совместно председатель правления фонда "Память, ответственность, будущее" Михаэль Янзен и председатель правления Украинского национального фонда "Взаимопонимание и примирение" Игорь Лушников. В церемонии, которая начнется в 11.00 в помещении "Проминвестбанка", как ожидается, примет участие премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

Выплаты из немецкого фонда получат примерно 540-560 тыс. человек. Кроме этого, австрийский фонд должен выплатить компенсационные выплаты 42 тыс. лиц, которые проживают в Украине, передает Интерфакс-Украина.

Фонд "Память, ответственность и будущее" создан в Германии для выплат жертвам нацизма, в том числе, и гражданам Украины. В частности, для украинцев Германия направит 1,724 млрд. марок.

На выплаты из немецкого фонда имеют право бывшие узники концлагерей (согласно официальному перечню концлагерей) и гетто (по DM15 тыс.); принудительные работники промышленности и госсектора (DM4,3 тыс.); работники сельского, коммунального и домашнего хозяйств (DM1,5 тыс.), дети до 12 лет (DM1,5 тыс.).

ТЕГИ: археологияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях