ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине не верят больше всего Кучме, Тимошенко и Симоненко

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 15:52
0
6

По результатам социологических исследований, лидером недоверия в июле остается президент Украины Леонид Кучма. 21 с половиной процент опрошенных назвал именно арбитра нации в ответе на открытый вопрос об украинских политиках, к которым относятся с недоверием. За Кучмой с большим разрывом (почти в половину) следуют лидер блока ФНС Юлия Тимошенко и лидер коммунистов Петр Симоненко.

Разница в недоверии Тимошенко и Симоненко, как это ни странно, мала – лидеру оппозиции от Форума нацспасения не доверяют 10,6%, лидеру коммунистов  - 10,4% опрошенных. Вместе с тем, по сравнению с мартом, недоверие к Кучме и Тимошенко несколько уменьшилось: тогда Кучме не доверяли 29,4%, Тимошенко – 11,7%.

Далее в рейтинге следует еще один лидер левых – глава ПСПУ Наталья Витренко. Она с  Симоненко в этом рейтинге «подвинула» лидера социалистов Александра Мороза, который в марте занимал третье место по недоверию, на пятое место. Ему не доверяют немногим меньше Витренко – 8, 4% опрошенных.

Вслед за Витренко идут лидеры СДПУ(о), украсившие также своими фамилиями название некого олигархического клана. Президенту  Футбольной Федерации Украины  Григорию Суркису  не доверяют 4,7%, у его соратника вице-спикера Виктора Медведчука положение немногим лучше – 4%.

На седьмом-восьмом месте рейтинга недоверия остается спикер Иван Плющ, которому не доверяют 3,2% опрошенных. За ним с небольшим разрывом следуют экс-премьер, возглавивший блок «Наша Украина» Виктор Ющенко (2,3%) и экс-президент Украины Леонид Кравчук (2,2%).   

Опрос общественного мнения проведен Аналитической группой Центра “СОЦІОПОЛІС” по репрезентативной выборке в 24 областях, Автономной Республике Крым, Киеве и Севастополе с 23 по 31 марта и с 10 по 24 июля 2001 г. Всего опрошено: в марте – 2200 лиц в 145 населенных пунктах; в июле - 2188 лиц в 120 населенных пунктах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях