ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер доверия - Ющенко

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 16:58
0
9

Лидером общественного доверия в Украине остается экс-премьер Виктор Ющенко, возглавивший избирательный блок «Наша Украина». На втором месте по рейтингу – лидер коммунистов Петр Симоненко. Тройку лидеров доверия замыкает лидер социалистов Александр Мороз.

В сравнении с опросом общественного мнения в марте, у Ющенко рейтинг несколько сократился. Так, если в марте на просьбу назвать политика, к которому личное отношение «положительное, с доверием», фамилию Ющенко назвали 25,8%, то в июле таких было несколько меньше – 22, 8%. Как сообщалось, не доверяют Ющенко 2,3%.

У Симоненко же наоборот, рейтинг вырос - 10,9% и 11, 4% соответственно. Кстати, в рейтинге недоверия Симоненко занимает третье место – ему не доверяют 10,4% опрошенных.  

У Александра Мороза рейтинг почти в половину меньше, чем у лидера коммунистов – в июле за него высказались 5,9% опрошенных, что на 0,4% больше, чем в марте. Ему не доверяют – 8, 4% опрошенных.

 Далее по рейтингу доверия идет лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко, набрав немногим меньше Мороза – 5,4% голосов опрошенных. Соответственно, в рейтинге недоверия она занимает место над Морозом – ей не доверяют 8,5%.

За Витренко следует премьер-министр Анатолий Кинах, чей рейтинг сравнительно с мартом несравненно вырос, очевидно, из-за вступления в должность главы правительства. Он набрал 5,4%.

На шестом месте в рейтинге доверия остается лидер блока ФНС Юлия Тимошенко, которой доверяют 4,4% опрошенных. В рейтинге недоверия она занимает второе место, уступив только президенту, и набрав 10,8 % голосов опрошенных. 

С четвертого места в марте до седьмого упал рейтинг доверия главе государства Леониду Кучме, который лидирует в рейтинге недоверия. Президенту доверяют  3,8% граждан, не доверяют – 21,5%.

 Далее по рейтингу следует лидер партии ПРП Виктор Пинзеник, набрав 2,9% общественного доверия. Следом за ним, с небольшой разницей идет вице-спикер, лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук (2,8%), набравший такое же количество голосов недоверия. Десятку доверия замыкает лидер НРУ Геннадий Удовенко, за которого свои симпатии отдали два с половиной процентов опрошенных.

Опрос общественного мнения проведен Аналитической группой Центра “СОЦІОПОЛІС” по репрезентативной выборке в 24 областях, Автономной Республике Крым, Киеве и Севастополе с 23 по 31 марта и с 10 по 24 июля 2001 г. Всего опрошено: в марте – 2200 лиц в 145 населенных пунктах; в июле - 2188 лиц в 120 населенных пунктах.

ТЕГИ: УкраинавластьШевченкоПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях