ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: «Не будем поддавать жару»

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 17:29
0
3

Президент Украины Леонид Кучма негативно относится к заявлениям ряда российских политиков о статусе русского языка в Украине и территориальной принадлежности Крыма, однако призывает не обострять внимания к этим заявлениям. "Положительно относиться к этому я не могу", - сказал Кучма, отметив, что это не заслуживает внимания. «Если будем обращать внимание, то будем поддавать жару", - сказал он.

При этом он отметил, что позицию по этому вопросу уже изложило Министерство иностранных дел Украины.

В то же время, по словам Кучмы, в ходе встречи с ним президент России Владимир Путин "поднял эту проблему". Путин подчеркнул, что "есть государственная политика России", которая состоит в соблюдении территориальной целостности и неприкосновенности стран-партнеров по СНГ, передает Интерфакс-Укриана.

В связи с этим украинский президент отметил, что "эта проблема не заслуживает внимания". "Потому что, если будем обращать внимание, то будем поддавать жару", - сказал он.

Напомним, ряд российских политиков заявляли, что русскому языку в Украине необходимо предать статус государственного, а Крым "всегда был российским".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях