ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько отказался защищать Федура

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 17:37
0
10

Генеральная прокуратура отказала адвокату Андрею Федуру в обеспечении государственной защиты. Об этом сегодня сообщил сам адвокат. В официальном ответе Генеральной прокуратуры, указывается, что его просьба о защите «разделена» и рассматривается в отношении каждого указанного дела отдельно, а «в принятии мер безопасности по делу Георгия Гонгадзе оснований нет».

Ответа относительно защиты адвоката по другим делам нет, хотя законом предусмотрен трехдневный срок для решения вопроса, передает MIGnews.

Напомним, после событий 14 июля, когда Вадима Агафонова и Андрея Федура избили возле следственного изолятора №13 Лукьяновской тюрьмы представители Генеральной прокуратуры, он подал официальную просьбу в Генеральную прокуратуру о принятии в отношении него мер безопасности.

«В соответствии со ст.2 Закона «О защите лиц, которые участвуют в судопроизводстве», любой участник уголовного судопроизводства имеет право на защиту органами безопасности», отметил Андрей Федур. Просьба о защите, датированная 27 июля, мотивировалась участием А.Федура в делах Георгия Гонгадзе, Николая и Вадима Агафоновых и Николая Замковенко.

Ранее генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько заявлял, что оснований для привлечения кого-либо из работников прокуратуры к уголовной ответственности за инцидент возле Лукьяновского СИЗО нет. «Никто не будет отвечать за то, что адвокат Андрей Федур падает и оказывает противодействие работникам милиции», сказал генпрокурор.

ТЕГИ: интернеткомментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях