ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Офицеры требуют освободить обвиненных в попытке переворота в Украине

Корреспондент.net, 3 августа 2001, 08:17
0
12

Союз советских офицеров Украины провел пикетирование здания Верховного Суда Украины с требованием освобождения двух членов Союза, признанных судом виновными в попытке государственного переворота и изменения конституционного строя в Украине.

В пикетировании принимали участие около 30 человек, сообщают Подробности. В интервью журналистам член Союза советских офицеров Олег Ракитин заявил, что участники пикетирования также требуют прекратить "провокации против советских офицеров".  

Как сообщал Корреспондент.net, 27 июля судебная коллегия по уголовным делам Черниговского областного суда завершила рассмотрение дела о подготовке государственного переворота в Украине. Признавший вину Валентин Булахов приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Юрий Петровский получил шесть лет усиленного режима с конфискацией имущества и лишением офицерского звания.

Уголовное дело в отношении еще одного соучастника – гражданина России, председателя постоянно действующего “Президиума Верховного Совета СССР” Александра Козлобаева – выделено в отдельное производство, так как он находится в бегах.

Булахову и Петровскому инкриминировали захват Чернобыльской АЭС, подрыв дамб Киевского водохранилища и планы похищения Президента Украины.  

Напомним, что 22 сентября прошлого года пресс-центр СБУ распространил сообщение о задержании группы лиц, "которые целеустремленно готовились к низвержению конституционного строя в Украине".  

В сентябре прошлого года обозреватели  неоднократно заявляли о том, что это дело о государственном перевороте было заведено специально для того, чтобы отвлечь внимание от начавшегося тогда скандального дела исчезнувшего журналиста Гонгадзе. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях