ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Диденко: помните о презумпции невиновности

Корреспондент.net, 3 августа 2001, 09:19
0
8

Арестованный в ФРГ один из бывших руководителей компании “Нефтегаз Украины” Игорь Диденко через своего адвоката опроверг представленную украинскими СМИ информацию о том, что он желает изменить защитника. Большее того, учитывая объем дела, к защите привлечен еще один адвокат из Мюнхена. Адвокат Диденко также обращает внимание на презумпцию невиновности, которую готов защищать в судебном порядке.

Игорь Диденко также просил напомнить, что лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его вина не доказана в законном порядке и не установлена обвинительным приговором суда. Тот, кто старается представить недоказанные факты как действительность, может быть уверен, что после решения этого дела будет привлечен к ответственности, как это предусмотрено законодательством Украины, - передал адвокат слова Игоря Диденко, сообщает украинская служба радио «Немецкая волна».

Бывший и.о. руководителя компании “Нафтогаз Украины” задержан в ФРГ по подозрению в причастности к разворовыванию в Украине средств, предназначенных для выплат остарбайтерам. Дело Діденка будет объединено с делом народного депутата Украины Виктора Жердицкого, которого подозревают в том же. Начало судебного разбирательства “дела Жердицкого” запланировано на 16 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях