ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция нанесла 'сокрушительный удар' по преступности

Корреспондент.net, 3 августа 2001, 09:30
0
17

Подводя итоги проделанной работы, заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко заявил, что милиция нанесла "сокрушительный удар" по организованной преступности. С помощью спецподразделений за последние полгода количество организованных преступных группировок удалось сократить с 96 до 10. В то же время, по подсчетам МВД, около 50 преступных авторитетов по-прежнему скрываются от украинского правосудия за границей.

Маленькие отряды из 8 - 10 человек разбили почти четырехтысячную армию воров, бандитов, вымогателей и насильников. Раскрыто 70 убийств, 350 разбойных нападений, 130 грабежей. Изъято 155 единиц огнестрельного оружия и 40 килограммов наркотиков. За решеткой оказались более полутысячи лидеров криминального мира, передают Подробности.

В то же время, по подсчетам МВД, около 50 преступных авторитетов по-прежнему скрываются от украинского правосудия за границей, в основном - в Польше, Австрии, Чехии и Германии. Сейчас уже инициировано 18 процессов экстрадиции против преступников, пребывающих в международном розыске. Среди них - организатор транснационального киллерского синдиката Евгений Игнаткин, больше известный под кличкой "Палыч", или "Женя Донецкий" - задержан в Праге и Виктор Авдышев, которого арестовали в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях