ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах заявил, что Украина расширит сотрудничество с НАТО

Корреспондент.net, 3 августа 2001, 09:42
0
7

Украинский премьер Анатолий Кинах, находясь в Будапеште, заявил, что Украина намерена расширить сотрудничество с НАТО. Кинах сделал это заявление после переговоров с премьер министром Венгрии, страны, которая уже стала членом Северо-Атлантического Альянса.

"Во время обсуждения вопроса сотрудничества с НАТО премьер-министр Украины подчеркнул заинтересованность украинской стороны в дальнейшем расширении сотрудничества с организацией Североатлантического договора”,  сказал Українським Новинам пресс-секретарь премьера Сергей Нагорянский со ссылкой на коммюнике, подписанное премьерами после переговоров.

Он отметил, что расширение сотрудничества Украины с НАТО будет идти в рамках интеграции Украины в европейские структуры.

«Речь шла о стратегическом стремлении Украины в европейские институты, и по пути к этому стремлению вместе идут и должны идти Украина и Венгрия”, — сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале июля с визитом в Украине находился Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон. В частности, программа визита включала в себя встречу Кинаха и Робертсона.

По итогам визита было сделано заявление, что Генеральный секретарь НАТО и высшее руководство Украины удовлетворены состоянием и динамикой развития особого партнерства Украины и Североатлантического альянса

ТЕГИ: Иерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях