ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: мертвый сезон - до середины осени

Корреспондент.net, 3 августа 2001, 09:48
0
7

Восстановление в Украине политической активности не следует ожидать прежде середины осени, считает политолог Николай Томенко. По его словам, оппозиционные силы, которые раньше объявили о массовых акциях протеста в День Независимости Украины, теперь осознали закономерность спада общественной активности украинского общества.

Запланированная оппозиционными силами на День Независимости Украины многотысячная демонстрация протеста, скорее всего,  не состоится. Лидеры общественного комитета “За правду!” объявили о своем намерении путешествовать в этот день по Днепру, а штабы Форума национального спасения и социалистической партии не подтвердили, что эти организации готовятся к масштабным уличным акциям. Политолог Николай Томенко объясняет такие изменения в планах оппозиции осознанием закономерности сезонного спада общественной активности, передает украинская служба радио «Немецкая волна».

Лишь несколько  активистов организации “Самостийна Украина с 17 августа проводят голодовку протеста под Администрацией президента с требованием освободить одного из членов этой организации. Пока что они достигли лишь решения Минского райсуда Киева относительно принудительного привлечения верхушки компартии Украины к участию в заседаниях в деле “Самостийной Украины”.

Из-за  равнодушия власти к их требованиям остальные участники протеста грозят перейти к более радикальным действиям. “Эти люди не нашли другого способа высказать свои политические потребности, но сейчас невозможно мобилизовать людей на любые протестные мероприятия,” – считает Николай Томенко. Восстановление цикла политической активности общества политолог ожидает в конце сентября или в начале октября.

ТЕГИ: Иерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях