ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Амнистированные хотят остаться в тюрьме

Корреспондент.net, 3 августа 2001, 14:45
0
13

В рамках провозглашенной ко Дню независимости Украины амнистии во Львовской области освободили первую группу заключенных. По данным правоохранительных органов, немало амнистированных отказались выйти на свободу, аргументируя это социальными причинами.

Как сообщил начальник государственного департамента Украины по исполнению наказаний во Львовской области Николай Иваненко, здесь планируется амнистировать около 1300 человек. За время существования независимой Украины такого количества людей в такой короткий срок еще не освобождали.

Около 500 заключенным, которые совершили нетяжелые преступления, наказание заменят на условное. Это значит, что за человеком пристально будут наблюдать соответствующие службы. За совершение нескольких мелких нарушений наказание будет более суровым - до 10 лет. Поэтому не все заключенные спешат на свободу.

Выйти не хотят в особенности те, кому осталось отсидеть уже немного, и которые не уверены в своем "надлежащем поведении", передают Вести Online. По словам Николая Иваненко, возникает серьезная проблема с трудоустройством и проживанием освобожденных, поскольку некоторым из них просто некуда податься.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях