ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Всего лишь 1% украинцев ничем не обеспокоены

Корреспондент.net, 5 августа 2001, 15:59
0
19

Согласно данным социологического опроса, население Украины более всего обеспокоено ростом безработицы (46%) и ростом цен на продукты, одежду и расходов на транспорт (45%). Менее всего украинцев беспокоит падение гривни (4%), несовершенство налоговой системы (9%) и недостаточная поддержка отечественного производителя (4%). 1% из опрошенных ответили, что их "ничего особенного не беспокоит".

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного в июле Центром "Социополис", сообщает Интерфакс-Украина.

42% опрошенных главной проблемой считают дорогое медицинское обслуживание, высокие цены на лекарства.

35% среди таких проблем назвали ухудшение финансового состояния семьи, низкий уровень жизни, 34% - кризис в экономике, спад производства в промышленности, сельском хозяйстве (в марте это была дона из главных проблем, так ответили тогда 47% опрошенных), 33% - рост преступности, количества уголовных преступлений, 29% - высокие цены на жилкомуслуги.

Среди основных проблем также несвоевременная выплата пенсий, зарплаты и стипендии (23%), снижение морали, культуры (21%), ухудшение состояния окружающей среды, экология (21%), рост коррупции и взяточничества (18%), проблема защиты малообеспеченных (15%), политическая нестабильность, слабость государственной власти (14%), усиление расслоения в обществе на бедных и богатых, несправедливое распределение прибыли (14%), собственное здоровье и здоровье семьи (15%).

Соцопрос проводился с 10 по 24 июля во всех регионах Украины. Всего в нем приняли участие 2188 человек в 120 населенных пунктах.

ТЕГИ: НАТОКрымСимоненкофобииНестор ШуфричобсуждениеМНССергей ТулубдискримінаціяЭхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях