ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за дождей Львовщина – без электроэнергии

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 09:16
0
9

5 августа в 20-22 часа из-за сильного дождя, града, сильного порывистого ветра произошло отключение электроснабжения 130 населенных пунктов в 10-и районах Львовской области. Кроме этого, в стране произошел ряд ЧП объектового масштаба

В частности, сообщает пресс-служба МинЧС, в с. Большие Глебовичи Перемышлянского района повреждены крыши 10 частных домов и школы. К аварийно-восстановительным работам привлечено 72 аварийно-восстановительных бригады облэнерго (234 человека и 78 единиц техники).

В наиболее пострадавшем Перемышлянском районе работает мобильная оперативная группа Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации, передает ForUm.

Кроме этого, в стране произошел ряд ЧП объектового масштаба. В частности, 4 августа в 19.00 в г.Макеевка Донецкой области на шахте «Бутовская» возник пожар в вентиляционном стволе. В 22.00. всех горняков (116 чел.), которые находились в шахте, эвакуировали на поверхность. Жертв и пострадавших нет, пожар ликвидирован. Причины возгорания расследуются. В 00.30 5 августа в Комсомольском районе Херсона произошла авария на канализационном коллекторе диаметром 1200 мм, вследствие которой был начат сброс сточных вод в речку Кошевая (всего сброшено 560 м3). В11.00 сброс прекращен с помощью подключения обводного коллектора диаметром 900 мм. Водоснабжение населения района ограничено. Угрозы окружающей среде нет. В 02.30 6 августа авария полностью ликвидирована, работа коллектора возобновлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях