ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Соборная Украина» дошла до Каменца-Подольского

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 13:57
0
8

Спортивная часть культурно-просветительской экспедиции «Соборная Украина», посвященной 10-летию Независимости Украины и 800-летию cо дня рождения короля Даниила, финишировала 4 августа в Каменце-Подольском. Позади остались 777 километров велопробега от Хелма до Залищиков, 117 километров байдарками от Залищиков до Хотыну, и 24-километровый полумарафон от Хотина до Каменца-Подольского.

В процессе экспедиции, ставшей первой официальной акцией Форума национального спасения, участники провели около ста встреч с около тридцатью тысячами людей. Организовывали эти встречи активисты партий, которые входят в ФНП - ВО «Родина», УНП «СОБОР», УРП и УХДП. Участники экспедиции раздавали литературу, в рамках акции бесплатно работала группа квалифицированных медиков во главе с кандидатом медицинских наук Валентиной Березенко. На протяжении похода на аппарате УЗИ было обследовано близко 1050 пациентов, среди которых треть - дети. Около 30% этих пациентов получили первичные диагнозы и рекомендации по лечению.

В Каменце-Подольском под эгидой Института открытой политики также был проведен круглый стол на тему «Десять лет украинской независимости: достижения, потери, перспективы».

В заключительной резолюции акции указано: «Мы предостерегаем - все обещания построить в Украине европейское справедливое общество, не задевая основ сегодняшнего властного режима, являются блудом, попытками в который раз повести наших людей по окольному пути покорности и пассивности. Мы решительно отвергнем эту перспективу», говорится в сообщении партии «Собор».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях