ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сибирская язва в Киевской области пошла на спад

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 08:07
0
12

Эпидемиологическая ситуация в селе Червоне Яготинского района Киевской области, где 27 июля была обнаружена сибирская язва, стабилизировалась, и за последние 4 суток там не заболел ни один человек и не умерло ни одно животное.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Как сообщили Украинским Новостям в санитарно-эпидемиологической службе Киевской области, после проведения дезинфекции и вакцинации животных вероятность новых заболеваний снизилась вдвое.

"На 50% можно сказать, что новых заболеваний не будет. Хотя гарантию 100% дать нельзя", — сказал заместитель начальника СЭС Киевской области Валерий Майборода.

По его словам, последнее павшее от сибирской язвы животное было обнаружено 2 августа в селе Лозовое, находящееся в 4 километрах от села Червоне, где было зафиксировано первое заболевшее животное.

Сейчас на это село наложен карантин, также как и на село Червоне.

По состоянию на 6 августа 5 человек, заболевшие сибирской язвой, лечатся в Яготинской центральной районной больнице; там же находятся еще 3 человека, которые были в контакте с больными животными.

Как сообщалось, сибирская язва появилась 27 июля на ферме компании "Свитанок" села Червоне Яготинского района Киевской области.

После обнаружения болезни, от сибирской язвы пало 36 голов скота, 4 животных были забиты после обнаружения у них сибирской язвы.

Сибирская язва — смертельное для человека и животных заболевание.

За последние 10 лет в Киевской области было обнаружено всего несколько случаев этой болезни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях