ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ограбили журналиста: случайность или месть?

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 09:31
0
6

В ночь с 29 на 30 июля неизвестные взломали дверь киевской квартиры корреспондента российской газеты "Время новостей" в Украине Светланы Степаненко. Грабители оставили много ценных вещей, которые можно было украсть, в частности, компьютер, автоответчик и другое. Степаненко ограбление своей квартиры связывает с возможным преследованием за профессиональную деятельность.

Степаненко говорит, что квартиру ограбили, когда она была в отпуске, передают Подробности. Воры украли только золотые украшения, оставив много ценных вещей, которые можно было украсть, в частности, компьютер, автоответчик и другое.

Не смотря на это, журналистка "Времени новостей" утверждает, что кое-кто может иметь основания для расправы над ней по профессиональным мотивам, поскольку она освещает ситуацию в Украине "объективно, с учетом мнения оппозиции".

6 августа журналистка подала заявление на имя начальника отдела расследований Минского района РУ МВД Киева, в котором, в частности, указывает, что не исключает возможности "использования данного ограбления в политических целях". По словам Светланы Степаненко, она не исключает, что ограбление действительно могло быть просто уголовным преступлением, однако, ради собственной безопасности сделала соответствующее заявление.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях