ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Жатва на поле Чорновола'

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 16:45
0
17

Акция под таким названием прошла 7 августа. На поле имени Вячеслава Чорновола, недалеко от места его гибели, собран первый урожай пшеницы, выращенной из зерна, высыпавшегося из КамАЗа, повлекшего гибель лидера Народного Руха Украины 25 марта 1999 года. Политики и общественные деятели собрали пшеницу, возложили цветы и помолились за покойного.

Акцию организовала редакция газеты "Час" и семья фермеров Гордиенко, выделившая землю для этого поля. После чествования памяти Вячеслава Чорновила возле креста на месте трагедии, участники «жатвы», среди которых сын погибшего, шеф-редактор газеты "Час" народный депутат Тарас Чорновил, лидер партии "Реформы и Порядок" Виктор Пинзеник и директор Института политики Николай Томенко, возложили цветы и помолились за покойного.   

После этого участники акции начали собирать урожай пшеницы, выращенной из зерна, собранного на месте трагедии и посеянного осенью прошлого года Тарасом Чорновилом, сестрой покойного Валентиной Чорновил, вдовой Атеной Пашко и Лесей Гонгадзе - матерью погибшего журналиста Георгия Гонгадзе. Первые покосы положили Тарас Чорновил, Виктор Пинзеник, Владимир Стретович и Николай Томенко, передают Подробности.

Акция завершилась традиционными обжинками, во время которых ее участники помянули Вячеслава Чорновила и Георгия Гонгадзе.   По словам Виктора Пинзеника, эта жатва - гражданская акция, посвященная памяти "выдающегося человека, который засевал поле Украины". По его мнению, "урожай с поля Виктора Чорновила даст очень хорошие семена, которые впоследствии принесут Украине такой же хороший урожай".  Как утверждает сын Чорновола Тарас, идея акции "Жатва на поле Чорновила" возникла потому, что близкие и соратники погибшего не хотят, чтобы пшеница стала символом убийства и смерти, а оставалась символом жизни, как это ей назначено природой. Три братья-фермеры Гордиенко, земля которых находится недалеко от места аварии, сами предложили выделить место для поля имени Вячеслава Чорновила. По словам сына погибшего, зерно из собранного 7 августа урожая будет роздано другим фермерским хозяйствам "для того, чтобы эта пшеница разошлась по всей Украине, а зернышки-"наследники" попали в каждый украински дом и запричастили всех духом Чорновила".  

ТЕГИ: Церквакорупціядискримінація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях