ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: Кучма должен возместить убытки «Украины» из своего кармана

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 08:31
0
7

Народный депутат Украины Григорий Омельченко утверждает, что виновниками банкротства банка "Украна" были Александр Волков и Владимир Сацюк. Кредиты из банка были розданы пропрезидентским коммерческим структурам, и в основном были использованы на президентскую кампанию, утверждает Омельченко. Он намерен в сентябре обратиться к президенту Украины «с депутатским запросом или обращением, чтобы президент Кучма со своих сбережений на заграничных валютных счетах возвратил банку один миллиард гривен».

По словам члена «Антимафии» Омельченко, в апреле 1999 года "по указанию президента Украны" и "при непосредственным участии нынешнего руководителя "Демократического Союза" Александра Волкова, и еще одного депутата а "Демсоюза" Владимира Сацюка, состоялся захват банка "Украна". По его словам, Владимир Сацюк был назначен председателем наблюдательного совета банка, Александр Волков – его заместителем. В совет банка ввели еще «полдесятка пропрезидентских прихвостней и подчиненных Волкова и Сацюка по коммерческому бизнесу", цитирует Омельченко ForUm.

После этого, как утверждает Омельченко, "банк был использован в полном объеме, со всей инфраструктурой, насчитывающей отделения в шестистах населенных пунктах. Кредиты были розданы пропрезидентским коммерческим структурам, и в основном были использованы на президентскую кампанию." Эти коммерческие структуры "получили миллионные кредиты, которые не возвратили банку "Украина", утверждает депутат.

В сентябре Омельченко намерен обратиться к президенту Украины «с депутатским запросом или обращением, чтобы президент Кучма со своих сбережений на заграничных валютных счетах возвратил банку один миллиард гривен». «Это всего на всего какие-то 200 миллионов американских долларов. Для президента Кучмы и его семейства это карманные расходы», – считает Омельченко.

Кроме того, руководитель депутатской группы "Антимафия" сообщил, что он привез из Соединенных Штатов новые записи из "коллекции" майора Мельниченко, в которых идет речь о причастности Леонида Кучмы и к другим «сомнительным актам обогащения «президентского семейства».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях