ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Чорновола закрыли

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 10:36
0
11

Дело по расследованию обстоятельств гибели лидера Руха Вячеслава Чорновола по статье о террористическом акте закрыто на основании итогового досудебного следствия. Об этом сообщил сын погибшего лидера народный депутат Тарас Чорновил (фракция "Реформы-Конгресс").

По словам Тараса Чорновола, 7 августа он получил письмо с подписью главного следователя Кириленко и подполковника юстиции, старшего следователя СБУ Антипова. В письме от 25 июля утверждается, что дело по статье о террористическом акте было закрыто на основании итогового досудебного следствия, отметил Тарас Чорновил. По его словам, 31 июля это письмо поступило в Комитет Верховной Рады по государственному строительству и местному самоуправлению, в котором работает народный депутат, передают Подробности.  

Напомним, что 7 августа этого года проводились символические обжинки первого урожая на поле имени Вячеслава Чорновола, расположенном невдалеке от места трагедии, произошедшей 25 марта 1999 года, в результате которой погиб лидер Руха. Тогда Тарас Чорновил заявил, что "абсолютно однозначно" убежден в том, что его отец был убит, однако сомневается, что "следственная группа Министерства внутренних дел сможет выйти на реальных заказчиков убийства". 

Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе в Киевской области под Борисполем 25 марта 1999 года. Автомобиль, в котором лидер Руха возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в разворачивавшийся грузовик с прицепом. Ряд политиков заявили о возможности того, что грузовик на ночной трассе появился не случайно.

В разгар "кассетного скандала" осенью 2000 года (когда офицер охраны обнародовал аудиокассету с записью якобы разговоров президента Леонида Кучмы и главы МВД Юрия Кравченко о необходимости устранения журналиста Георгия Гонгадзе) депутаты Григорий Омельченко и Анатолий Ермак и мэр города Черкассы Владимир Олийнык, заявили о том, что секретарь СНБО Евгений Марчук в октябре-99 продемонстрировал им видеокассету со свидетельствами об организации уничтожения Чорновила.

ТЕГИ: религияСоборцарица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях