ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уголовное дело против Тимошенко - путь Кучмы на третий срок?

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 14:03
0
13

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко называет возбуждение в отношении нее уголовного дела в России результатом договоренностей президента РФ Владимира Путина и президента Украины Леонида Кучмы для уничтожения украинской оппозиции, одним из лидеров которой является Тимошенко, и для поддержки кандидатуры Кучмы на третий президентский срок. На все дела, заведенные на нее Генпрокуратурой, Тимошенко подала жалобы в один из райсудов столицы.

«В последние недели было три встречи Леонида Кучмы и Владимира Путина по поводу выяснения единой стратегии сотрудничества на длительный период, и эти переговоры закончились конкретным результатом», заявила Тимошенко. По мнению лидера оппозиции, таким результатом является то, что «Россия в третий раз приняла решение сделать ставку на Кучму как украинского лидера и поддержать его на третий президентский срок». «Парламентские выборы - промежуточный этап, но речь идет о стратегии на долгий период и третий президентский срок», - передает слова Тимошенко ForUm.

Она также считает, что «сделав такую ставку, Россия подключилась, даже не по просьбе, а как по одному из условий, к уничтожению оппозиции в Украине, чтобы не дать ей победить на парламентских и президентских выборах». «Нет сомнений, чем Кучма рассчитался за такие договоренности с Российской Федерацией. Я уверена, что достигнута стратегическая договоренность о сдаче Кучмой национальных интересов Украины в политической, экономической сферах, а также в направлении развития совместных военных программ», - заявила лидер «Батькивщины».

Именно потому, по мнению Тимошенко, что такие договоренности «состоялись, мы, как следствие, имеем выполнение условий со стороны Российской Федерации». Тем не менее, заметила Тимошенко, удивительно, что Россия «дважды наступив на одни грабли, решила еще раз поставить на «живой труп».

Кроме того, Тимошенко считает, что возбуждение против нее уголовных дел свидетельствуют о том, что Россия «правильно оценила мои возможности по защите национальных интересов». Глава «Батькивщины» отметила, что ей импонирует то, как «новая команда в РФ защищает интересы своей страны» отстаивая то, что Россия хочет видеть. Однако, заметила Тимошенко, ставка на Леонида Кучму – «тупиковый путь». Тимошенко также заметила, что возбуждение против нее дел – «достойный, царсий подарок Владимира Путина Леониду Кучме ко дню рождения».

Тимошенко отметила, что комментировать собственно уголовные дела она не будет поскольку «это смешно». «У прокуратуры России нет ни одного факта, да их и не может быть. Именно поэтому они передают дело в Украину, где оно будет использоваться в политических целях».

Также лидер «Батькивщины» сообщила присутствующим, что на все дела, заведенные на нее Генпрокуратурой, в один из райсудов столицы поданы жалобы. «Я инициировала эти судебные заседания, и буду настаивать на них, поскольку уверена в правоте», сообщила Тимошенко. Она не назвала суд, в который поданы жалобы, поскольку, по ее словам, на суды, «которые рассматривают дела связанные с моим именем, осуществляется беспрецедентное давление».

ТЕГИ: УкраинаналогибизнесPRВасильевпенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях