ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия дело Тимошенко не фабриковала

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 15:40
0
9

В Главной военной прокуратуре категорически отвергли обвинение в "фабрикации" уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Украины Юлии Тимошенко. Первый заместитель Главного военного прокурора Юрий Яковлев назвал это заявление "политической фантазией" и подчеркнул, что "в решении о возбуждении в отношении Тимошенко уголовного дела нет никакой политической подоплеки".

По его словам, решение было принято на основании имевшихся признаков состава преступления, а не из соображений политической конъюнктуры. "Ни политики, ни предвзятости в наших действиях не было", - подчеркнул представитель ГВП, передает Интерфакс.

"Полагаю, что определенные силы на Украине хотят использовать в своих интересах факт возбуждения дела в отношении Тимошенко", - отметил Яковлев. Он пояснил, что дело было возбуждено по признакам соучастия в даче взятки ряду российских должностных лиц. Информацию об этом ГВП получила в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего главного военного финансиста Минобороны генерала Георгия Олейника.

Поскольку Тимошенко является гражданкой Украины, в соответствии с Минской конвенцией 1993 года дело было передано для расследования в Генпрокуратуру Украины.

Напомним, партия "Батькивщина" в среду распространила заявление, где называет "дешевой провокацией, сфабрикованной под давлением и по заказу президента Украины Леонида Кучмы с целью компрометации оппозиционного движения" информацию о возбуждении в России уголовного дела в отношении лидера партии Тимошенко. Об этом позже заявила и сама Юлия Тимошенко.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях