ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кто сдает продукт вторичный...

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 16:25
0
13

В Киеве будут перерабатывать и снова использовать асфальт, снятый при ремонте дорог и тротуаров. Это определено распоряжением "Об использовании старого асфальтобетона", которое подписал киевский городской голова Александр Омельченко.

Теперь все предприятия и организации, которые осуществляют разрытие дорог и тротуаров, должны бережно вывозить снятый асфальт на специально отведенную территорию на Куреневке. Эта территория, подающая надежды стать «асфальтным кладбищем», принадлежит предприятию "Автодорсервис", входящему в состав объединения "Киевгоргидродормост", и приспособлена для переработки старого асфальтобетона.

Приятно, что средства на вывоз старого асфальта будут входить в стоимость дорожных ремонтных работ, и включаться будут при разработке проектной организации, передает Интерфакс-Украина.

Предприятие "Киевгоргидродормост", которое будет принимать старый асфальт, взамен будет бесплатно выдавать соответствующие справки и разрешения на возобновление дорожных покрытий. Кстати, разрешения будут выдаваться только после предъявления  справки о сданном старом асфальте.

Чтобы строители этого распоряжения не забыли, всем предприятиям и организациям строго запрещено вывозить, а предприятию по санитарной очистке Киева "Киевспецавтотранс" принимать старый асфальт на городские свалки.

Такие меры приняты для улучшения использования вторичных ресурсов и охраны окружающей среды от загрязнения отходами строительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях