ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партию НРУ "За єдність!" в единый Рух не берут

Корреспондент.net, 9 августа 2001, 11:28
0
6

Лидер партии "Реформы и порядок" Виктор Пинзеник и народный депутат Тарас Чорновил считают недопустимым вхождение Народного руха Украины "За єдність!", возглавляемого Богданом Бойко, в блок "Наша Украина". Чорновил, в частности, говорит, что НРУ "За єдність" является "абсолютно манипулируемой структурой, созданной администрацией президента". Он убежден, что если Бойко войдет в избирательный список "Нашей Украины", данный блок развалится еще осенью".

Виктор Пинзеник категорически отвергает возможность вхождения в избирательный блок "Наша Украина" НРУ "За єдність" из-за отсутствия самой партийной структуры данной партии. Он заявил, что "вообще нет никакого "третьего Руха". По убеждению Пинзеника, НРУ "За єдність" - это "провокативная структура", а сама "проблема объединения Народного руха Украины и Украинского народного руха в единый Рух уже решена без посторонней помощи". Он напомнил, что НРУ и УНР официально задекларировали свое объединение и вошли в блок "Наша Украина".

Пинзеник исключает также и персональное вхождение Бойко в упомянутый блок "как человека, который поливает грязью блок "Наша Украина" и в свое время голосовал за отставку Виктора Ющенко с должности премьер-министра".

По словам Тараса Чорновила, "квази-партии, наподобие так называемого "третьего Руха", и его руководитель Богдан Бойко не могут иметь каких-то собственных желаний, а только должны иметь какие-то задачи и выполнять их", в частности, и относительно вхождения в тот или иной блок. Он заявил, что "является свидетелем того, как создавался т.н. "третий Рух" и рассказал, что в свое время Бойко предлагал ему возглавить эту партию или стать ее сопредседателем.

Чорновил заметил, что НРУ "За єдність" является "абсолютно манипулируемой структурой, созданной администрацией президента" и выразил убеждение, что "в случае вхождения Руха Бойко в избирательный список "Нашей Украины", данный блок развалится еще осенью". Он отметил, что "другой цели вхождения Бойко в блок "Наша Украина" быть не может", передает MIGNews.

ТЕГИ: Новый Налоговый кодекс Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях