ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рух объединился в Полтавской области

Корреспондент.net, 9 августа 2001, 12:54
0
10

Полтавские областные организации Руха (Украинского Народного Руха) и Народного Руха Украины образовали общий избирательный штаб. Это произошло сразу после подписания председателями организаций – народными депутатами Александром Куликом и Николаем Кульчинским общего заявления, которое отвечает идеи Декларации "Об объединении Рухов", подписанной 9 июня 2001 года Юрием Костенко и Геннадием Удовенко.

"Призываем все низовые организации – ячейки сельских, районных, городских структур Народного Руха Украины и Украинского Народного Руха унаследовать наш пример и в дальнейшем совместно взаимодействовать на местах как в организации конкретных мероприятий, просветительской работы, защиты прав граждан, так и оказывать содействие общественно-политическому единению государственных партий и общественных организаций", - говорится в общем заявлении Александра Кулика и Николая Кульчинского.

На общем заседании политических органов областных организаций двух Рухов спланированы общие праздничные мероприятия к 10-й годовщине Независимости Украины, сообщает пресс-служба УНР.

"Объединив свои усилия, оба Руха активнее и более действенно будут контролировать действия местной власти. Будучи в оппозиции к ней, имея лишь поодиночное представительство в ней, Рух будет оказывать содействие принятию положительных решений, но вместе с этим будет поддавать критике и гласности тех, кто будет мешать движению наших соотечественников к благосостоянию", - заявил председатель Полтавской областной организации Руха (Украинского Народного Руха) Александр Кулик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях