ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семья из Днепропетровска хотела взорвать посольство США в Киеве

Корреспондент.net, 9 августа 2001, 13:10
0
20

В четверг утром у стен посольства США на улице Коцюбинского появились три человека, и, достав плакаты (по некоторым данным, одна из надписей гласила "не надо нам второго Гонгадзе"), начали импровизированную "демонстрацию". Когда же сотрудники посольства поинтересовались, что, собственно, происходит, один из них заявил: "У меня с собой граната и я сейчас ее здесь взорву".

Люди появились под посольством в 10.32 утра по киевскому времени. После угроз охрана посольства приступила к эвакуации людей, а на переговоры с террористом прибыл и.о. начальника ГУ МВД в Киеве, полковник Слипченко, а вскоре чего к нему присоединился зам.министра МВД Украины, Николай Джига, а также представители СБУ и прокуратуры. В результате переговоров, продолжавшихся около часа, мужчина отдал милиции гранату Ф-1 и сдался властям, сообщает сайт Magnolia-TV.

Как удалось установить, "террористами" оказался житель села Крынычного Днепропетровской области, а также его жена и сын. Таким способом семья решила объявить о своих претензиях к местным (Днепропетровским) госструктурам.

В последнее время все больше обращаются с жаломи в посольство США, правда, избирают при этом более мирные формы.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля сто сорок торговцев центрального рынка Чернигова обратились в посольство США в Украине с просьбой предоставить им политическое убежище. Предприниматели считают, что их права нарушаются, потому что они не могут свободно заниматься бизнесом и торговлей в Украине.

Они обвиняют местные власти в создании бюрократических препятствий и большом количестве проверок на рынках.

ТЕГИ: Права человекаСаудовская АравияШри-Ланка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях