ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук защищать Башука не собирается

Корреспондент.net, 9 августа 2001, 15:15
0
19

Пребывая в Виннице, вице-спикер украинского парламента Виктор Медведчук заявил, что, продолжая работать адвокатом, он бы защищал даже членов «Самостийной Украины». На это впоследствии лидер организации Александр Башук заявил, что не собирается прибегать к услугам Медведчука в вопросе правовой защиты. Это заявление удивило Медведчука. «Как гражданин и политик я оцениваю деятельность "Самостийной Украины" как провокационную, опасную для общественного порядка и нарушающую законы Украины», заявляет Медведчук.

Заявление Башука удивило Медведчука, который пока что не отказывался от политической карьеры. "Последнее заявление председателя незарегистрированной радикальной организации "Самостийна Украина" Александра Башука о том, что он не допустит, чтобы я, как адвокат, защищал членов его организации в судебном процессе, вызывает удивление», - отмечает лидер СДПУ(о). «Вопрос о моем участии в таком процессе в практической плоскости никогда не возникал, и господину Башуку это должно быть хорошо известно», поддевает Медведчук лидера радикальной организации.

Медведчук оговаривается, что, «поскольку в Виннице журналистов интересовала лишь гипотетическая возможность для адвоката Медведчука выступать защитником организации "Самостийна Украина", я ответил тогда, что сама природа адвокатской профессии обязала бы меня защищать законные права и интересы всех без исключения граждан. И если бы я возвратился к адвокатской деятельности, то, безусловно, четко придерживался бы именно этого принципа в том числе и по отношению к членам "Самостийной Украины", говорится в заявлении вице-спикера.  «В то же время, как гражданин и политик я оцениваю деятельность "Самостийной Украины", в частности попытку захвата помещения одной из партий, как провокационную, опасную для общественного порядка и нарушающую законы Украины», - говорит политик Медведчук. По его мнению, члены организации должны нести за это ответственность в соответствии с действующим законодательством. «И я надеюсь, что суд даст им надлежащую оценку», отмечается в заявлении, переданном Корреспонденту.

Особую тревогу у Медведчука также вызывает «моральная поддержка деятельности экстремистов со стороны иногда довольно влиятельных политических сил». Медведчук именно на эти силы возлагает «ответственность как за возможную дестабилизацию ситуации в стране, так и за судьбы молодых людей, которых они таким образом фактически подталкивают к противоправным действиям".

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях