ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко опять арестуют?

Корреспондент.net, 9 августа 2001, 17:36
0
6

Генеральная прокуратура может снова арестовать лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко из-за того, что она не пришла на допрос, заявил заместитель Генерального прокурора Николай Обиход. При этом он сообщил, что по его данным Тимошенко в четверг находилась в больнице, но не уточнил, предупредила ли она об этом следователей.

"Она вчера проводила пресс-конференцию, а сегодня уже в больнице", — сказал заместитель Генпрокурора. Он отметил, что решение об аресте Тимошенко может принять только следователь, ведущий ее дело, передают Українські Новини.

Напомним, Генпрокуратура Украины обвиняет Тимошенко по семи статьям уголовного кодекса, в том числе дачу взятки бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко. Тимошенко с средины февраля до конца марта находилась под арестом в следственном изоляторе и была освобождена по решению суда, законность которого позже подтвердил Верховный суд Украины.  

В среду военная и генеральная прокуратуры России обвинили Тимошенко в даче взятки представителям министерства обороны России и контрабанде 100 тыс. долларов.

Тимошенко отвергает все обвинения, утверждая, что власти стремятся ликвидировать ее как одну из ключевых фигур оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях